Наследование

Наследование

наследование

Все знают, что наследование в нашей стране осуществляется двумя способами — по закону и по завещанию. Ну с первым все более-менее понятно, а что же со вторым способом?

Все вроде просто — оставил человек завещание — значит это его воля, последняя воля. А что если это не его воля вовсе? И что не он, а за него решили, что и кому надо завещать. Не думали об этом? А вот законодатель подумал и установил, что завещание должно быть составлено гражданином, который на момент его составления обладал дееспособностью в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

Как вы считаете, пожилой человек, страдающий много лет онкологией, постоянно принимающий сильнодействующие препараты, находящийся в состоянии психического расстройства на 4 стадии этого заболевания и за несколько дней до смерти может считаться таковым? Причем наличие такого расстройства, при котором все реакции спонтанны, человек резко реагирует на все, сознание спутанное, отмечается плаксивость, потеря памяти и т. д.

Подтверждено комиссией экспертов. НО что эксперты… Разве они разбираются? Вот нотариус, при всем вышеперечисленном, не удосужившись потребовать хотя бы справку от врача-психиатра, являясь «специалистом» в таких вопросах, «на глазок» определила, что такой человек, с порога заявляющий, что хочет оставить все свое состояние, ну скажем, воинской части, такое завещание удостоверил.

Когда же родственники обратились в суд, поскольку не было сомнений, что завещатель не был в тот момент дееспособен в полном объеме (не путать с недееспособностью), то нотариус, приходя в суд со своим АДВОКАТОМ!!! с пеной у рта кидалась на родственников, обвиняя их в невнимании к завещателю и с точностью дословно передав разговор с ним, несмотря на то, что прошло более года и что вроде личной-то заинтересованности не должно быть …

А ведь родственники пытались только доказать, что кто-то не очень честный воспользовался тяжелым состоянием здоровья умирающей женщины, сыграв на ее чувствах и сиюминутных обидах, сделав ей какой-то чудесный (!!!!) укол (что тоже было доказано), убедил, что нужно пойти к такому-то нотариусу и сделать то-то то-то. И что не было это истинной волей умирающей, а был чей-то злой умысел.

А вы попробуйте оформить у нотариуса доверенность, если Вам чуть-чуть за 70 и Вы хотите доверить кому-то вести ваши дела — ничего не получится. Тот же самый нотариус, возомнив себя великим психиатром, найдет в вас кучу изъянов и заставит собрать справки, а потом еще будет отговаривать оформлять доверенность, т. к. «мало ли чего эти люди задумали».

Вы спросите, а что суд? А у суда других забот хватает. Ну и что, что законодатель говорит о дееспособности завещателя в полном объеме – они о таком понятии и не слышали (знают только о недееспособности и об этом и твердят), ну и что, что законодатель пишет о пороке воли — такого вообще блюстители права не слыхали.

Быстренько решили, что родственники не верят в благородные порывы души !!! (меркантильные какие), а нотариус молодец и весь процесс надо ее защищать. Не забывайте. Что у нашей-то Фемиды глазки туго завязаны, ушки плотно заткнуты, а в руках что??? Правильно – весы! И совсем не для взвешивания доказательств, как нас хотят убедить. А то, что свидетели и экспертиза, так это тьфу…ерунда. Ведь в суде прав не тот, кто прав, а тот кто… А фиг знает кто……

Вот такое наследование по завещанию….

Геопозицияг. Кострома, ул. Чайковского, 9Б
Электронная почтаinfo@kirsanovv.ru
Телефон+7 (4942) 33-44-66
+7(4942) 64-11-02
Факс +7 (4942) 64-11-03
2019 Юридическое бюро Кирсанова. Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Опишите вашу ситуацию

Закрыть