Пенсионный возраст

Пенсионный возраст

пенсионный возрастДля нас как гром среди ясного неба случился новый пенсионный возраст. А ведь кто-то божился, что при его правлении такого не будет. Ну да что уж теперь. Дело сделано. Доживайте люди добрые до своей пенсии, глядишь — не доживете и не придется мыкаться на копейки, несмотря на многолетние стажи и сложные работы.

Да, кстати, о тяжелых работах, за которые государство раньше с почетом отправляла на заслуженный отдых. Что же с ними? Вроде все должно быть как прежде. Ведь человек 25 лет на вредной или тяжелой работе вкалывал, его закон должен защитить, а государство пенсию назначить. Все так да не совсем…

Нашлась у пенсионного фонда лазеечка, а как же… Не зря люди там свой хлеб едят, или… не свой. Вроде государственное учреждение и на наши налоги содержится. Сам-то фонд никаких денег в казну не приносит. Да. Не приносит, но и забрать заслужившим пенсионное обеспечение из казны тоже не дает.

То стаж посчитают в половину меньше, то сумму смехотворную назначат. Авось, людишки, работяги несчастные, умаявшись за четверть века на стройках народного хозяйства, чего не докумекают и проглотят и это…

Безобразие в общем. Поэтому приходится не радоваться заслуженной пенсии, а по судам мыкаться да бумажки собирать и в суде доказывать очевидные вещи. Спросите какие? А например такие, что каменщик в строительном управлении работал не один (!), а бригада была и что не один он строил дом, а в составе бригады.

Думаете, это смешно. Нет. Пенсионный фонд требует определенной записи в трудовой книжке, о которой в советские времена никто и слыхом не слыхивал. Закон обратной силы не имеет! Имеет, не переживайте. Раз требуется такая формулировка — значит, вынь да положь…

А трудовая книжка, записи в которой согласно ст. 66 Трудового кодекса РФ, являются основным подтверждением стажа и должности — не в счет. И то, что в законе написано, не должно быть негативных последствий для работника, если не добросовестно работодатель вел документооборот.

С кого же спрашивать? Все, что было, развалилось, в архивах ничего нет, Также спрос с тебя, милый работяга, с тебя. Закон выборочен и в данном случае защищает права не заслуженного гражданина, отдавшего здоровье своей стране, а копеечку бюджетную, что бы не дай Бог не дали кому ни попадя.

Так что дай Бог до пенсии дожить да заслуженную получить. Аминь!

Геопозицияг. Кострома, ул. Чайковского, 9Б
Электронная почтаinfo@kirsanovv.ru
Телефон+7 (4942) 33-44-66
+7(4942) 64-11-02
Факс +7 (4942) 64-11-03
2019 Юридическое бюро Кирсанова. Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Опишите вашу ситуацию

Закрыть