Производственная травма

Производственная травма

производственная травма

Производственная травма: Самое главное в жизни – это здоровье. И не дай Бог его потерять. И не дай Бог потерять его за пределами Российской Федерации, потому что потом не лечиться будете, а по судам бегать…годами…

Ситуация следующая. Направило предприятие своего работника не куда-нибудь, а в Казахстан, строить развлекательный центр. И командировочные выдало, и приказом оформило. И как нередко на стройке бывает, произошел несчастный случай с тяжелыми последствиями — черепно-мозговой травмой.

Мало того, что принимающая казахская сторона решила скрыть этот факт и отправила работника с внутричерепным кровоизлиянием «отлежаться» в гостиницу, где заперла его на 3 дня, так они еще и акт о несчастном случае не составили, и если бы не жена, которая поняла по телефону, что что-то произошло, вылетела первым рейсом в Казахстан и привезла мужа в Склиф, исход был бы летальным.

Но жизнь человеку спасли, хотя и стал он глубоким инвалидом в свои 50 с небольшим лет. Однако, никто не спешил оформлять несчастный случай на производстве и выплачивать причитающиеся по этому поводу деньги. Уволили его из фирмы обманным путем, однако кое-что заплатили.

Но вот государственная машина в лице фонда социального страхования не захотела признать несчастный случай страховым и начать производить выплаты. А инвалидность назначили 3 группы, т.е. рабочую, с минимальными выплатами, несмотря на то, что человек не мог даже текущую дату назвать и свою фамилию вспомнить, а ходил с палочкой в сопровождении жены.

И началась судебная тяжба. Московская фирма, которая направила работника за границу и бросила на произвол судьбы, сначала всячески игнорировала судебные заседания, потом стала выдумать разнообразную чушь, что дескать, данный работник уже избитый по пьяной лавочке прилетел в Казахстан; потом, что его якобы избили уже в Казахстане и этому есть подтверждение из полиции и т. д. и т. п. и суд все это слушал и кушал почти 2 года.

Потом вдруг через 2 года данная фирма заявила, что будет акт о несчастном случае обжаловать, но этого так и не сделала. Затем оспаривала характер телесных повреждений и всячески способствовала затягиванию процесса. А суд…

А что он сделает. Удовлетворял все ходатайства, уверяя истца, что надо бы не поддерживать свои требования и как-то решить все по мирному. Ну а фонд соцстраха г. Москвы занял позицию — ничего не дадим…и все тут. Суд все – таки вынес решение, однако вопреки закону днем наступления страхового случая посчитал не день, когда произошел несчастный случай, а день вступления решения суда в законную силу (!!!) и назначил все соответствующие выплаты с этого дня.

Слава опять же нашей коллегии судебной по гражданским делам, которая этот абсурд вернула в рамки законные и приняла решение, согласно которому работник-инвалид получил таки все причитающиеся выплаты и будет получать и впредь.

Берегите здоровье, потому что восстанавливать его, а тем более искать справедливость потом придется долго и упорно и весьма накладно. И не факт, что сможете Вы систему победить.

Геопозицияг. Кострома, ул. Чайковского, 9Б
Электронная почтаinfo@kirsanovv.ru
Телефон+7 (4942) 33-44-66
+7(4942) 64-11-02
Факс +7 (4942) 64-11-03
2019 Юридическое бюро Кирсанова. Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Опишите вашу ситуацию

Закрыть