Захоронение

Захоронение

ЗахоронениеЗахоронение: тема деликатная, но неизбежная. И безобразия, которые могут произойти, когда столкнетесь лоб в лоб с кладбищенским произволом. Да, и такое случается в судебной практике. Приходится родственникам усопших защищать свои права в суде.

Но обо всем по-порядку. Умер мужчина. Его сын решил подхоронить его к бабушке (матери покойного). Благо и место позволяло, т. к. заранее земли брали с запасом. Пошел он к администрации кладбища оформлять паспорт захоронения (да, и такой бывает), а там мягко намекнули про благодарность, в купюрах выраженную.

Но наш клиент решил не сдаваться и в благодарности отказал, настаивая на том, что землю выделять не надо, участок уже давно оградкой обнесен и смысла во мзде кладбищенским управленцам не имеется.

Однако, не учел он того, что кладбищенская мафия – она похуже итальянской будет. Разрешение на захоронение ему не выдавали вплоть до самых похорон, а в паспорте захоронения, который был выдан, земельный участок, точнее его площадь, оказалась на несколько кв. метров меньше.

И намекнули ему ненавязчиво, что бы он оградку перенес, участочек освободил. А для чего? Конечно для того, что бы рядом образовался новый земельный участок для захоронения, который можно было бы выгодно продать.

В общем, у человека и так горе. Он накануне своего юбилея человека родного потерял, а тут еще нервотрепка с работниками кладбища. Но немного отойдя от дум тяжких решил он к вышестоящим чиновникам обратиться с жалобой на произвол кладбищенский, но те какого-либо нарушения не нашли и пришлось обращаться в суд.

А суд к таким делам вообще не был готов и уверял истца, что позиция его безграмотна и такие требования как признать разрешение в части указания площади захоронения недействительным и обязать внести в паспорт захоронения новые данные по площади земельного участка вообще безграмотны и некорректны, а руководство кладбища действует по закону. Вопрос — какому ? Да кто его знает? Разбираться не стал. И….в иске, как водится, отказал.

А на кладбище тем временем зашевелились, обвинили нашего истца в вандализме, дескать разрушил рядом находящееся захоронение и таким образом увеличил площадь земельного участка. И начали третировать истца, чувствуя вкус победы.

Здесь, однако следует оговориться, что вышестоящий суд апелляционной инстанции справедливость восстановил и исковые требования удовлетворил в полном объеме. А жалоба, поданная также в прокуратуру, выявила ряд существенных нарушений в действиях руководства кладбища и привлекла его к ответственности.

Так что, Господа хорошие, не опускайте руки, даже если суд районный не захотел разобраться, всегда есть вероятность, что коллегия профессиональных судей в составе трех человек услышит Ваши доводы и «поправит» нерадивых судей низшего звена.

Все это к чему. Да к тому, что Ваши права и законные интересы могут быть нарушены не только соседом по даче либо продавцом в магазине, но и там, где Вы этого и не ждете совсем. Будьте начеку!!! И удачи!

Геопозицияг. Кострома, ул. Чайковского, 9Б
Электронная почтаinfo@kirsanovv.ru
Телефон+7 (4942) 33-44-66
+7(4942) 64-11-02
Факс +7 (4942) 64-11-03
2019 Юридическое бюро Кирсанова. Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Опишите вашу ситуацию

Закрыть