Место жительства ребенка

место жительства ребенка

место жительства ребенкаСемейный Кодекс гласит, что в случае расторжения брака при условии раздельного проживания родителей место жительства ребенка определяется соглашением между ними. В противном случае — определяется судом.

И с кем должен проживать этот бедный ребенок. С мамой, с папой? А вот и не угадали. А должен он будет проживать с тем, проживание с которым отвечает его интересам. А кто определяет этот интерес? Конечно же суд. И вот интересно, а как интерес ребенка, которому 2 года можно определить.

Вот ситуация. Мама отдала папе годовалого сынишку и уехала в другой город покорять мужские сердца. Но, то ли сердца крепкие в другом городе у мужчин, то ли покорительница не рассчитала свои силы, но ничего у нее не вышло. И решила она через год, что у бывшего-то мужа неплохая зарплата, почему бы не забрать дитя себе и не «стребовать» у бывшего алименты.

Ведь жить хочется красиво, а работать совсем не хочется. Тем более, что ребеночка и воспитывать не надо будет — в соседнем подъезде бабушки готовые сидят, в смысле – «готовые». И они уже старшенького внучка воспитывают, ну как воспитывают — накормят, если пенсию еще не пропили.

И что же наш гуманный суд? Вспомнил об интересах ребенка? Конечно…. И решил, что дитё с мамкой разлучать нельзя. Ну и что, что она пьет (с кем не бывает?), ну и что, что не работает (ведь скоро устроитесь — да?). Ну и что, что живет на квартире, из которой ее собираются выгонять (вопрос с жильем будет решен, так ведь?) и сидит она в суде в «слезах» и рассказывает, как хочет сына забрать к себе.

А на вопрос представителя бывшего мужа, дескать, а почему за год ни разу не приехали, не навестили, гостинчик не послали, не говоря уже о денежке? Судья тут же кидается в атаку на защиту мамочки, а последняя все твердит что денежек нету, не работает она (видно от тоски по сыну), на билет не наскрести.

А то, что сожителей меняет как перчатки — так это же хорошо — пусть мальчонка учится социализироваться и находить общий язык с каждым взрослым — в жизни пригодится. А то, что ребенок здесь с папой и его новой супругой живет прекрасно и новая мама с ним весь этот год рядом — и в здравии, и в болезни, и книжку на ночь почитать, так это тьфу, фигня, ЭТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ РЕБЕНКА. И Точка. Фемида слепа, не забывайте. Но, по – моему, она не дообследована, потому что и со слухом туго…

А то, что ребенку будет нанесена психологическая травма в связи с переездом в другой город к «маме», которую он совсем уже и не помнит, а новая мама больше книжек не почитает и что вырвут ребенка из привычной и комфортной для него обстановки -это судье все равно.

Главное — маму нельзя разлучать с ребенком, это принципиально. А доводы другой стороны, что мама самоустранилась от воспитания и содержания сына, сама передала его бывшему мужу и все это время забрать не пыталась — это и доказывать не моги, а то сразу начинается стучание молоточком и призыв к порядку. Так что защищайте свои права в суде шёпотом, что б чего не вышло…..

Геопозицияг. Кострома, ул. Чайковского, 9Б
Электронная почтаinfo@kirsanovv.ru
Телефон+7 (4942) 33-44-66
+7(4942) 64-11-02
Факс +7 (4942) 64-11-03
2019 Юридическое бюро Кирсанова. Все права защищены.
Яндекс.Метрика

Опишите вашу ситуацию

Закрыть