взыскание долга по расписке, взыскание задолженности, взыскание долга через суд, Мораторий на взыскание долгов, стадия взыскания задолженности, взыскать долг с физического лица
На самом деле досудебное или судебное взыскание долгов в юридической практике обычное дело. Но некоторые юристы ограничиваются решением суда, после чего считают свою работу выполненной, поскольку далее взыскание, обычная судебная практика, передаётся службе судебных приставов.
Почему взыскание долгов, судебное и через ФССП, может не дать результат
Прежде всего, судебное взыскание долгов основано на установлении факта долга, что и устанавливается в суде. Судебная практика обычно ограничивается установлением факта наличия долгов, распоряжением в адрес ФССП произвести взыскание и вынесением соответствующего решения.
Примерно так выглядит взыскание долгов в суде, если к этому процессу подходить формально. Практика юридического бюро Кирсанова говорит о том, что в российских условиях этого явно недостаточно для того, чтобы клиент получил положенную ему по закону компенсацию. Спросите почему?
- Судебное взыскание долгов – это обычная практика, которая ограничивается только фактом наличия долгов, но не обеспечением возможности должника по выплате долгов;
- Взыскание долгов в суде непросто обратить на несостоятельного должника, а после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц появилась ещё одна лазейка для уклонения от уплаты долгов;
- Судебная практика взыскания долгов с физических лиц всё чаще не ограничивается наличием расписки, в том числе нотариально заверенной;
- Социальная политика Правительства РФ существенно ограничивает взыскание долгов в суде с малоимущих граждан, многодетных семей и целого ряда других социально защищённых групп населения;
- Социальная политика Правительства РФ существенно ограничивает взыскание долгов в суде с малоимущих граждан, многодетных семей и целого ряда других социально защищённых групп населения;
Всё это для наших клиентов означает существенные отсрочки в получении долгов, но юридическое бюро Кирсанова умеет решать и такие проблемы.
Дополнительные представления в суде для процессов о взыскании долгов
Что бы ни говорили про судебную практику в России и про правосудие вообще, принцип гуманизма до сих пор является основным, в том числе в процессах о взыскании долгов. Здесь судебная практика не ориентируется на прецедентное право, но фактически нормой закона стал принцип оценки добросовестности должника и сравнения суммы долгов с его уровнем жизни.
Мы не станем говорить про непростые ситуации. В жизни бывает всякое, но когда мы берёмся за взыскание долгов, судебная практика позволяет нам представить дополнительные данные о должнике, что позволяет нашим клиентам довольно быстро получить возмещение. В том числе с процентами, а иногда и с учётом морального ущерба.
Можно привести много примеров, когда попытки наших клиентов самостоятельно в суде обеспечить взыскание долгов, приводили к решениям суда о выплате в течение 12-ти лет. Это не шутка, это реальная судебная практика, должник был обязан каждый месяц выплачивать небольшую сумму, чтобы погасить долг. В расчёт суд в данном случае принял многое, так что взыскание долгов, судебная практика это подтверждает, не особо ориентирован на время взыскания долгов. Судебная практика ориентирована на конечное решение.
Фиксируется сумма, начинается процедура судебного взыскания долгов, и судебная практика позволяет оценить время «отдачи долга». Но это практика Фемиды, а юридическое бюро Кирсанова работает на своих клиентов.
Какие в суде можно применить судебные практики для взыскания долгов?
Прежде всего, суд – не последняя инстанция, в суде вышестоящей инстанции можно оспорить решение. Правда, в суде высшей инстанции могут не принять во внимание судебные практики региона, тот самый принцип прецедента. Но суд вышестоящий точно примет во внимание все аргументы в защиту клиента, особенно если в местном суде не учли детали:
- Например, суд не учёл реальное, а не фактическое, благосостояние должника;
- В суде не было перечислено имущество должника в его пользовании (авто и пр.);
- Суд не принял во внимание обстоятельства возникновения долга;
- Суд не оценил имущество должника (в суде это часто бывает), находящееся в совместной собственности;
- И суд не принял во внимание срочность взыскания долгов в пользу кредитора.
Да, суд может игнорировать эти факторы, но ЮБ Кирсанова в любом суде, в суде любого уровня, докажет, что позиция клиента это наша практика.
А наша практика подкреплена опытом юристов, знанием деталей и наша практика это защита интересов клиента. И эта практика нацелена на компенсацию убытков клиента. Практика, в том числе судебная, благодаря которой наши клиенты получают возмещение ущерба. Практика, в основе которой лежит результат, а не решение суда.
И эта практика юридического бюро Кирсанова может помочь вам вернуть свои деньги. Деньги, а не решение суда, что вам кто-то должен.
Также вы можете узнать адреса юристов Костромы по жилищным вопросам.